nmtGROUPE

お知らせ News

10月のピンクリボン月間に、乳がんサバイバー支援を行う木村りえさん監修のレシピパンフレット付き『greenPEARL 生胡椒の塩漬け』を限定販売
2021/11/08 生胡椒の塩漬け
カンボジア産の“生胡椒の塩漬け”を販売するgreenPEARL(運営会社:株式会社NMT Japan)は、ピンクリボン月間である10月に、乳がんサバイバー支援を行う木村りえさん監修のレシピパンフレット付き『greenPEARL生胡椒の塩漬け』を限定販売します。


新型コロナウイルスにより、2020年度の乳がん検診の受診者数は3割程度*減少
 


日本人女性の9人に1人が患うといわれる乳がん。
毎年10月のピンクリボン月間では、乳がんの早期発見のために検診を啓発する活動として、
様々なイベントやキャンペーンが行われています。
年々キャンペーンの認知度は高まり、乳がんに対して自ら調べたり、アクションを起こす方が増えてきた一方、
昨今の新型コロナウイルスの流行により、2020年度の乳がん検診の受診者数は3割も減少しています。

私たちは、『greenPEARL 生胡椒の塩漬け』の販売を通して、ピンクリボン活動を支援し、
ひとりでも多くの女性が乳がんについて考える機会を増やせるよう努めてまいります。

*日本対がん協会発表



限定レシピパンフレット付き『greenPEARL 生胡椒の塩漬け』の売上の一部をピンクリボン活動に支援
 


今回、乳がんサバイバー支援を行いながら、完全予約制カフェ&料理教室「R's Café」を営む木村りえさんに
監修いただき、限定レシピパンフレットを制作しました。

Instagramでも度々反響のあるメニューのほか、
『greenPEARL生胡椒の塩漬け』を使用したオリジナルレシピを掲載しております。

こちらのレシピパンフレットは『greenPEARL 生胡椒の塩漬け』をご購入いただいたお客様に
プレゼントとして同封させていただきます。

10月のピンクリボン月間にご購入いただいた売上の一部を、
ピンクリボン活動に支援させていただきます。

【販売サイト】
■BASE
https://shop.kampot.jp/

■Amazon

https://www.amazon.co.jp/dp/B0998Z3YBH?ref=myi_title_dp

 


R's Café  木村りえさん 
季節感のあるお料理と、こだわりの空間が魅力の完全予約制のカフェ&料理教室「R's Café」を営まれている
木村りえさん。お客様は1日1組と決め、大切におもてなしをされています。
自身が乳がんを患った経験をもとに、現在はサバイバー支援の活動をされています。

Instagram
@rscafe6
https://www.instagram.com/rscafe6/?hl=ja


『greenPEARL 生胡椒の塩漬け』生産者の想い

 

私たちはカンボジアの契約農家のRosewood社と共に、フェアトレードを行い、
生胡椒の普及だけでなく、現地農園のコミュニティや雇用促進の支援も行なっております。

以下に現地の生産者の想いを掲載します。

私たちの大きな夢のひとつは日本のビジネスパートナーを得ることでした。
私たちはKPPA(Kampot Pepper Promotion Association)のメンバーとして、いつも最高品質で有名な胡椒を欧州連合、米国、日本そして世界に提供できると信じています。
今回の株式会社NMT Japanとの胡椒ビジネスを皮切りに、多くのパートナーシップを広げて行くことをミッションと捉えています。

世代を超えて継続する長期のビジネスに非常に重要なことは誠意と倫理です。1~2年の短期間で終わることなく、また胡椒だけにとどまらずより多くの農産物を提供したいと考えています。

また、ビジネスと通じてカンボジアの子供たちの支援である“smile for children”の活動を通し、最高のパートナーに出会えたことを本当に嬉しく思っています。





■製品概要
 ・製品名   :  生有機胡椒の塩漬け
                   (カンポット産)
 ・原材料名:  生胡椒(カンポット産有機胡椒)
                     塩(カンポット産天然塩)
 ・原産国   :  カンボジア
 ・販売方法:  ショッピングサイト
       ■BASE
                     https://shop.kampot.jp
       ■Amazon
       https://www.amazon.co.jp/dp/B0998Z3YBH?ref=myi_title_dp
 

  • ホーム
  • お知らせ
  • 10月のピンクリボン月間に、乳がんサバイバー支援を行う木村りえさん監修のレシピパンフレット付き『greenPEARL 生胡椒の塩漬け』を限定販売